segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Receita de como fazer pavê

Ingredientes

Creme
  • 1 lata de leite moça
  • a mesma medida de leite
  • 1 ou 2 gemas ( sem pele) dependendo do tamanho do ovo
  • 2 colheres de sobremesa de maizena diluida em um pouco de leite
Cobertura
  • 1 ou 2 claras dependendo do tamanho do ovo
  • 1 colher rasa de sobremesa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
Recheio
  • Biscoito maizena da Piraque por ser mais macio
  • morango picado, ou pêssego em calda picado ou abacaxi picado e cozido com um pouco de açúcar.
(todas essas frutas terão que estar escorridas para nâo dar água no pavê)

Modo de Preparo

colocar os ingredientes do creme em uma panela e levar ao fogo até obter um creme firme. Se presisar, pode acrescentar mais maisena disolvida no leite. Reserve. cobertura bater as claras junto com o açúcar em neve até ficar bem firme. Acrescentar o creme de leite sem o soro, sem bater (para tirar o soro do creme de leite é só deixar na geladeira por alguns minutos). Recheio molhar o biscoito maizena no leite rapidamente se for fazer com morango. Se for fazer com os outros ingredientes, é so molhar na calda rapidamente. Montagem num refratário de 2 litros e meio, colocar os biscoitos, colocar o recheio de fruta a escolher, o creme e a cobertura. Levar na geladeira até ficar bem gelado. O melhor é fazer de um dia para o outro. Não pôr no congelador se não pode criar áqua depois de um certo tempo fora da geladeira. Enfeitar com frutas.

Rendimento

10 Porções

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